Мертвое море в марте. Отзыв.

Экскурсия на Мертвое море из Эйлата в марте

Наталья:

(Санкт-Петербург)

Постараюсь писать отзыв по порядку. Наша поездка на Мертвое море состоялась в начале марта 2014 года. Ехали из Эйлата часа два – два с половиной. По дороге рассматривали разноцветные израильские горы. Особенно красивые виды, когда до Мертвого моря остается ехать с полчаса.

отзыв об отдыхе на мертвом море
Бассейн отеля и море

Поснимать там нам не дал короткий сильный дождь. Когда мы приехали в Эйн Бокек, дождя уже не было, но, как видно по фотографиям, лужи остались. Охранник у входа в отель посмотрел на грязную, мокрую машину и спросил, откуда мы приехали. Услышав, что из Эйлата, кивнул головой и сказал, что дорогу из Иерусалима на Мертвое море вообще закрыли из-за дождя. Тут наши подозрения, что март не лучшее время для отдыха на Мертвом море, усилились.

Мы жили в отеле Royal. Приехали мы рановато, часов в 12, а заселение в 15-00. Оставили вещи в отеле в специальной комнате, и пошли осмотреться.

Мои первые впечатления. Чтобы попасть из отеля на пляж нужно только перейти дорогу и … вот оно Мертвое море.

Удивило, что цвет воды оказался действительно бирюзовым, как на фотографиях в интернете. И поверхность воды такая … с металлическим отливом, очень красиво.

Наверно из-за высокой концентрации тех самых омолаживающих минералов и появляется металлический отлив. А если посмотреть на воду в двух метрах от берега, обычная морская, прозрачная вода. А пишут, что она густая как масло, не правда. Было совсем не холодно. Из подъезжавших на стоянку машин выходили люди в куртках, местные израильские мерзляки. А по улице между отелями и пляжем ходили люди в одинаковых белых гостиничных халатах и с одинаковыми полотенцами на плече. В воде, как и положено на Мертвом море, лежали на воде несколько человек, показывая пятки, и кто с журналом в руках, кто без, позировали для фотокамер друзей. В стороне парень с девушкой мазали друг друга черной грязью.

А может не так уж и плохо отдыхать в марте на Мертвом море – подумала я.

Оказалось что поселок совсем не большой, 10-12 отелей, несколько кафе и конечно торговый центр, где в каждом магазине одно – косметика Мертвого моря. Цены на нее ниже, чем в Эйлате, хотя часто читала обратное. Грязь, оказывается, покупают, а не зачерпывают ладонью со дна Мертвого моря. Стоит она там – один пакет 500 грамм -3 доллара, а два таких пакета отдают за 4 долл.

Вернулись к нашему отелю. И вовремя. Потому что два автобуса привезли таких же желающих поселиться.

О самом номере. У нас был номер с балконом на восьмом этаже. А вообще в этом отеле 18 этажей. На фотографии видно, что номера с балконами находятся по бокам здания отеля. И вид из них на Мертвое море лишь частичный. А вот в той круглой башне с буквой «R» тоже есть номера. У них нет балкона, зато одна стена стеклянная и море как на ладони. В нашем номере был холодильник, сейф, кондиционер, душ и ванна, чайник, телевизор, большая кровать и диван, который можно разложить. Один из ТВ каналов был на русском. Можно заказывать проживание на Мертвом море в отеле с одноразовым питанием и двухразовым. Нет смысла экономить и заказывать одноразовое питание потому, что если обедать и ужинать в ресторане, то получится еще дороже.

индивидуальные экскурсии на Мертвое море
Джакузи в отеле

Завтраки в отеле молочные – сыры разных видов, яйца, булочки, пирожные, торты, рыба, пицца. На ужин выбор мясных блюд: курятина, говядина, картофель, рис, два вида рыбы, много салатов. За вино мы платили отдельно. Бокал красного вина стоил 5 долларов.

На территории нашего отеля был большой бассейн под открытым небом с пресной водой.

Вода в нем в марте не подогревалась. Первую минуту в воде холодно, а потом тело привыкает.

В самом отеле есть еще два бассейна с подогретой водой из Мертвого моря. Тот, что побольше, бесплатный. Рядом платный, поменьше. Как я поняла, разница только в том, что в платном есть стойка с фруктами, печеньем и сладостями.

Между собой бассейны разделены матовой стеклянной стеной. Наверно чтобы не пропадало печенье. Из двух этих бассейнов мы просто выбирали тот, где меньше людей.

В отеле еще есть джакузи с пресной водой.

В марте на Мертвом море тихо, спокойно, не многолюдно. Как в деревне. Размеренная, спокойная жизнь. Для того и едут на Мертвое море чтобы дать организму и коже минералы, а душе покой. Подальше от забот, хлопот которые никогда не заканчиваются. Мы так разленились, что так и не собрались поехать в Масаду. Если ничто не помешает, приедем в Эйлат в начале октября и тогда уж не будем откладывать поездку на завтра – послезавтра.

Обратно в Эйлат мы возвращались немного другой дорогой, по серпантину, в горах. Жаль, что там было только одно место, где можно съехать на обочину и остановиться, сделать несколько кадров.

 

Я обещала написать за всех нас отзыв, написала. За фотографии строго не судите. На некоторых из них такое темное небо как над Балтикой в ноябре. Только Аврора в кадр не попала.

Выскажу свое мнение. Если вы летите в Израиль в марте, поехать на Мертвое море стоит. А если у вас есть выбор, то лучше уже в апреле или мае. Какая погода летом на Мертвом море я не знаю, советовать не берусь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...

Иерусалим

Экскурсии в ИерусалимПутеводитель по Иерусалиму, самостоятельная экскурсия.

Эйлат

Из Москвы в ЭйлатОтдых в Эйлате. Погода, отели, достопримечательности.

Мертвое море

Экскурсия на Мертвое мореОтдых и лечение в Израиле на Мертвом море.