Израильская кухня

Правила кашрута и израильская кухня
В Израиле царит особый культ еды. В стране придерживаются особых традиций, связанных с приготовлением пищи. Главным законом, накладывающим строгие нормы на израильскую кухню, является «Кашрут».
Согласно этому положению нельзя употреблять в пищу блюда, приготовленные из свинины. Ограничения касаются также молочных и мясных продуктов, которые запрещается употреблять одновременно.
Соответственно, мясные и молочные продукты должны храниться отдельно, для их приготовления применяется раздельная посуда. У каждой хозяйки на кухне имеется специальное место для мясной посуды, отдельное – для молочной.

Ресторан израильской кухни основывается на тех же канонах приготовления пищи, поэтому все повара проходят специальное обучение. Они строго следят за соблюдением «Кашрута», для приготовления пищи используются только кошерные продукты.

Особенности еврейской кухни

Для приготовления любого блюда применяются продукты, имеющие специальный знак «кошер». Такая печать дает гарантию того, что проведена специальная проверка, эти элементы разрешено использовать для приготовления традиционных блюд.

Москва, Спб, Киев являются большими городами, здесь открыты и действуют различные рестораны, представляющие в широком ассортименте традиционные блюда национальных кухонь.
Интересен ресторан еврейской кухни. Здесь работают повара, учитывают особенности приготовления пищи, принятые в Израиле. В меню в широком ассортименте представлены старинные и современные блюда Израиля.

Примечательно, что еврейская кухня изобилует большим количеством овощей и фруктов, зелени и рыбы, мяса и птицы. Древние рецепты передаются из поколения в поколение.
В еврейском ресторане собраны самые популярные блюда, вы сможете отведать фаршированную рыбу. Она готовится по старинному рецепту, поэтому получается невероятно сочной и изумительно вкусной. Как говорят евреи: «Пальчики оближешь!».

Старинные рецепты диктуют правила приготовления рубленной селедки. Называется такая закуска «фаршмак». Она отличается непревзойденным вкусом, сопровождает любое еврейское застолье.
Ресторан, в котором представлена израильская кухня, гордится широким ассортиментом различных наименований блюд. Любезные официанты всегда готовы рассказать о составе и вкусе каждого предложения.

Праздничные традиции и блюда

В Израиле царит культ религиозных праздников. Для каждого торжества предназначен свой набор праздничных угощений. Например, на Пурим принято подавать булочки с маком. Из напитков предпочтение отдается кошерному вину.
Песах символизирует исход евреев из Египта, праздник длится 8 дней, запрещено употреблять в пищу продукты, для приготовления которых использовалась закваска теста. Поэтому нельзя есть выпечку, хлеб и изделия, изготовленные из них. Вместо традиционного квасного применяется пресный хлеб, называемый «мацой».

«Маца» выпекается в специальных печах, может быть изготовлена машинным или ручным способом. В настоящий момент представлено много разновидностей вкусной «мацы». Из пресной муки евреи научились выпекать вкуснейшую выпечку, отведать которую можно в еврейском ресторане.
На Хануку пекут картофельные блины, которые имеют название «латкес». Любое застолье сопровождается специальным кошерным вином.

Традиционные блюда вы сможете отведать, посетив национальный ресторан. Еврейская кухня представлена огромным разнообразием. Москва, Спб, Киев предлагают жителям и гостям отведать традиционные израильские угощения. Все повара учитывают особенности «Кашрута», поэтому применяют рецепты, соответствующие требованиям религиозных наставников.
Со сроками проведения праздников и торжественным меню вы сможете ознакомиться, лично посетив ресторан.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Иерусалим

Экскурсии в ИерусалимПутеводитель по Иерусалиму, самостоятельная экскурсия.

Эйлат

Из Москвы в ЭйлатОтдых в Эйлате. Погода, отели, достопримечательности.

Мертвое море

Экскурсия на Мертвое мореОтдых и лечение в Израиле на Мертвом море.