Фалафель

Фотография фалафеля
Удивительная и прекрасная, таинственная и открытая для всех страна Израиль, в которой уникально всё: природа, памятники старины, культура народа и, конечно, национальная кухня. Гордость израильской кулинарии — изысканный фалафель!

Главным блюдом, которое готовится в любом израильском ресторане и, конечно, дома, являются своеобразные мясные колобки, приготовленные особым способом. Нежнейшие, аппетитно хрустящие шарики с исходящим от них потрясающим ароматом восточных трав и пряностей, выкладываются на большие тарелки. От одного вида этой красоты, у каждого гостя невольно потекут слюнки, и возникнет желание непременно приготовить у себя дома.

Рецепт приготовления фалафеля

Какие ингредиенты необходимы для фалафеля

• нут (турецкие сушеные орехи) — 100 г
• ложечка молотого тмина
• 200 г очищенной фасоли
• ложечка молотого кориандра
• готовка измельченного лука
• петрушка и киндза — по одному пучку
• 7 пряностей специальной ливанской смеси — 1,5 ложечки
• 4 дольки чеснока
• сок, выжатый из половинки лимона
• ложечка соли
• половина ложечки пекарского порошка
• 4 ложки семян кунжута
• одна морковь
• кабачок

• свежее подсолнечное масло для жарки во фритюре

Как готовится фалафель

• замочить часов на восемь фасоль, поместив её в большое количество фильтрованной воды, после чего жидкость слить, а фасоль разложить на полотенце, чтобы она обсохла;

• кунжут перебрать, хорошо промыть, высушить, выложить на противень и прожарить до золотистой корочки (150 °C), после чего измельчить блендером, кофемолкой или растолочь в ступке;

• морковь и кабачок почистить, мелко на мелкой терке;

• нашинковать чеснок и лук;

• осторожно измельчить фасоль кухонным комбайном, помещая бобы в небольшом количестве, чтобы процессор остался целым;

• добавить к измельченному нуту смесь чеснока и лука, подготовленные овощи, кунжут, пряности, по вкусу количество соли и сок лимона. Деревянной лопаткой всё перемешать. Подсыпать немного просеянной муки, если смесь получилась слегка жидкой, затем поставить получившуюся массу минут на тридцать в холод;

• большое значение в готовящемся блюде имеет правильно подобранное количество соли. Проверить просто: нагреть в небольшой емкости немного масла и сделать пробную порцию: поджарить ложечку смеси, чтобы определить на вкус соответствие соли;

• далее, следует сформировать небольшие с грецкий орешек шарики. Каждое изделие обвалять в кунжуте для получения главной изюминки — чудесной хрустящей корочки;

• в большой широкой кастрюле разогреть масло до 180 °C и обжарить шарики до той самой вкусной корочки;

• чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывая шумовкой изделия, раскладывать их на салфетку.

Как видите, рецепт фалафеля не сложный.
Подается фалафель на блюде с большим количеством овощей, поджаренной питой, тахиной (специальной пастой), со специально приготовленным томатным или свежим ореховым соусом. Это невероятно вкусное, очень питательное и издавна любимое израильтянами и их гостями блюдо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...