Отдых в Сочи. Отзыв №1

Цены на отдых в Сочи

Мой отзыв об отдыхе в Сочи. Ну вот и пришло очередное лето. Оно у многих ассоциируется с летними отпусками и отдыхом вообще. И наверняка вы уже, потягиваясь мечтаете полюбоваться и окунуться в теплую морскую гладь! И, не знаю как вам, но мне первым на ум приходит отдых на Черном Море. Если бы оно не было таким большим я бы могла сказать что я его переплыла вдоль и поперек, но правдой это быть не может, правда только то что я купалась в нем от Абхазии и до Джубги. Поэтому хочу пригласить и вас!

Мой небольшой отзыв об отдыхе в Сочи

Этим летом мы едем в Сочи — это моя вторая Родина, можно сказать, прожила я там без малого 15 лет и знаю, наверное, каждый уголочек этого цветущего солнечного города. Сочи, кстати, самый крупный курортный город в России, протяженность его 250 км, он простирается от п. Магри на севере и до п.Псоу на юге, растянут вдоль берега Черного моря. Отдыхать там можно как по путевке, так и «дикарем».

Жилье

Если соберетесь ехать поездом, то будьте готовы к тому что начиная с Туапсе Вас начнут буквально снимать с поезда различные риэлтеры, поэтому советую сразу определиться где Вы хотите отдыхать и не поддаваться на уговоры этих болтунов. На побережье Сочи сейчас очень много частных гостинниц различных как по уровню обслуживания, так и по ценам.

Не советую останавливаться непосредственно в центральной части города, т.к. это самая дорогая и экологически неблагоприятная часть. Но и далеко забираться тоже не стоит, потому что при желании побывать в центре потратите очень много времени и сил на дорогу. Я предпочитаю п. Дагомыс, п. Лоо на север или п. Мацеста, п. Хоста к югу. А если центр вам не интересен, то можно остановиться и в п. Лазоревском или в Адлере. Тем более что там есть свои достопримечательности.

Море

Черное Море в районе Сочи прогревается до 26-27 градусов к августу, но и в июле вода уже очень теплая, причем в июле самое жаркое время, поэтому кто предпочитает прохладу и более холодную воду, то лучшее время для Вашего отдыха это конец мая — начало июня.
Хочу сказать что само море завораживает, хочется купаться и загорать целыми днями, обязательно посмотрите вечером на закат, это незабываемо, понаблюдайте за тем, как солнышко закатывается за морской горизонт, я только здесь смогла невооруженным глазом увидеть движение солнца.

Экскурсии

Однако, целыми днями на пляже валяться вредно поэтому обязательно рекомендую посетить экскурсии. Честно скажу что как жительница Сочи я не была на экскурсиях, по той причине что я была во многих местах, на которые проводятся экскурсии, самостоятельно. Хочу сказать что главной изюминкой отдыха в Сочи является не только Черное Море, но и удивительная природа, это же субтропики, а где Вы еще находясь в России увидите субтропики? Нигде!!!

Вечнозеленые кустарники, лианы и бамбук, все это можно увидеть даже в дикой природе близ города, но чтобы не заниматься поисками советую Вам посетить парк «Дендрарий», здесь Вы сможете увидеть не только растительность субтропиков. Более 2500 видов растений со всего мира собрано в этом уникальном образце садово-паркового искусства. А если говорить проще, то очень красиво, обязательно проведите там время, жалеть не придется. Очень миловиден и развлекательный парк «Ривьера».

Так как Сочи находится в горной местности, то особой популярностью пользуются экскурсии к водопадам, они здесь очень живописны, к Дольменам (искусственные сооружения — ровесники Египетских пирамид), экскурсии на Красную поляну, где сосредоточились сооружения выстраиваемые к Олимпиаде 2014 года, обезьяний питомник и многие другие.

Вообще в Сочи очень много красивых мест и предлагают много интересных экскурсий, но вот одна экскурсия, предлагаемая Сочинскими экскурсоводами, которую я все-таки посетила это «Золотое кольцо Абхазии» и хочу тоже на нее обратить особое внимание, во-первых кроме Сочи Вы сразу побываете еще и в Абхазии, во-вторых Вы сможете посетить знаменитые Новоафонские пещеры, кстати Новоафонская пещера это одна из самых крупнейших пещер в мире, и выигрывает она не только размерами, но и красотой.

Озеро Рица со своей легендой заворожит Вас своим великолепием. Новоафонский монастырь, где происходят исцеления от чудотворной иконы вмч.целителя Пантелеимона. Обязательно побываете в Гаграх, где снимался знаменитый фильм «Зимний вечер в Гаграх», увидите замок герцога Ольденбургского, дачу Сталина да и природа здесь местами даже богаче, чем в Сочи. Обязательно посетите эту экскурсию, она оставит неизгладимое впечатление!

Ну вот наверное и все, о чем я хотела Вам рассказать в отзыве о Сочи.

Так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в город-курорт Сочи!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Иерусалим

Экскурсии в ИерусалимПутеводитель по Иерусалиму, самостоятельная экскурсия.

Эйлат

Из Москвы в ЭйлатОтдых в Эйлате. Погода, отели, достопримечательности.

Мертвое море

Экскурсия на Мертвое мореОтдых и лечение в Израиле на Мертвом море.